Если работодатель не знает, как ему проверять соискателей, он может переложить эту заботу на центр оценки квалификации. Соискатель сдает экзамен и подтверждает, что соответствует профстандарту, то есть умеет делать всё, что обычно требуется от штатного юриста компании. Обратите внимание: не «знает», а «умеет». Это важно: профстандарт оценивает именно практические навыки.

Например, в проекте профстандарта есть трудовая функция «Разработка и правовая экспертиза документов». В ней мы перечислили 13 умений. В том числе такие:

  • Использовать современные технологии и открытые ресурсы для проверки действительности документов
  • Использовать современные технологии и открытые ресурсы для проверки прав на объекты имущества и установленных в отношении них обременений
  • Применять аналитические системы проверки контрагентов

Почему сформулировали именно так?

Юрист должен не просто знать нормы права, касающиеся добросовестного приобретателя, проверки объекта залога и т.п., но и уметь эти нормы применять. А это значит, что юристу на практике приходится работать с самыми разными электронными ресурсами.

Юрист должен уметь получить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРН, проверить паспорт или доверенность, «пробить» контрагента по базе исполнительных производств, реестру дисквалифицированных лиц, реестру номинальных директоров

Юрист должен знать, когда достаточно заглянуть в реестр залогов и проверить информацию по объекту имущества, а когда надо запросить выписку у нотариуса.

Всё это мы попытались уместить в трёх строках профстандарта. А всего таких строк с перечислением самых разных трудовых действий и умений у нас получилось 150. К каждой из них вы можете оставить комментарий, предложить что-то изменить в формулировке, что-то добавить. Ждём ваших комментариев, чтобы доработать проект и сделать его максимально полезным.

Высказаться

×
Cart