Сейчас у работодателей нет простого и надежного способа отличить хорошего юриста от плохого. Каждая организация пытается придумать для себя собственные правила. Что происходит в результате?

Одни работодатели готовы рассматривать резюме только от тех, кто закончил юрфак в самых известных столичных вузах. Другие оценивают способности юриста по устаревшим тестам, которые давно уже не соответствуют законам. Третьи считают, что юрист должен помнить наизусть все кодексы и рассчитывать неустойку без калькулятора.

Мы хотим решить эту проблему и создать простой удобный инструмент, при помощи которого любой юрист сможет доказать высокий уровень своей квалификации. Для этого Профсоюз адвокатов России и Медиагруппа Актион-МЦФЭР начали разрабатывать профессиональный стандарт «Юрист». Мы рассчитываем, что Минтруд утвердит готовый профстандарт уже в 2019 году.

После этого юристы смогут сдать экзамен и пройти независимую оценку квалификации. Это добровольная процедура, которая повысит шансы соискателя на рынке труда. Свидетельство о квалификации докажет работодателю, что перед ним — опытный юрист, который умеет самостоятельно решать сложные рабочие задачи и отстаивать интересы организации.

×
Cart